Fermentationsclub – Kimchi Edition

25.8.19 14:00

 – 

25.8.19

18:00

Hafven Nordstadt

Anmelden
Beschreibung
Anmeldung

Teilnahme nur nach Anmeldung
Preis: 35,- € pro Person

Foto: Lina Sternberg

Kimchi und Sauerkraut, Yoghurt und Käse, Brot und Schokolade - sie alle haben eines gemeinsam: Sie wurden durch Fermentation konserviert.

Fermentation ist eine Methode zur Haltbarmachung und Veredelung von Lebensmitteln. Im Allgemeinen beschreibt sie die Umwandlung von Stoffen durch Bakterien, Pilze oder Enzyme. Dabei entstehen im Endprodukt oder während des Prozesses Gase, Alkohol und Säuren.


Das klingt erstmal kompliziert und wissenschaftlich, ist aber seit Jahrtausenden bewährt und kinderleicht. Fermentiert wird in allen Kulturen und ist aus unserem Lebensmittelalltag nicht wegzudenken. Allerdings ist das Wissen um die bewährten Gärprozesse beinah gänzlich aus unseren Privathaushalten verschwunden. Momentan erlebt die Fermentation glücklicherweise eine Renaissance. Zu recht, wie wir finden!
DENN:

Es schmeckt verdammt lecker!
Die alten Prozesse neu zu entdecken macht Spaß!
Den kulinarischen Experimenten sind beinah keine Grenzen gesetzt!


Es eröffnen sich ungeahnte neue Geschmackswelten!
Fermentierte Lebensmittel sind bestes Fast-Slowfood!
Und gut für die Gesundheit sind sie auch noch!

Wir möchten am 25. August mit euch die köstliche Welt von Kimchi und Sauerkraut entdecken!

Wir stellen euch ein leckeres Buffet zusammen an dem ihr euch zwischendurch stärken könnt, es wird viele Kraut-Kostproben geben und wir machen uns natürlich selbst ans Schnippeln und Kraut-kreieren.

Jeder von euch kann am Ende des Tages sein eigenes Sauerkraut & Kimchi mit nach hause nehmen.

Bitte bringt zwei 500ml Schraub- oder Bügelgläser, sowie eine Tupperdose mit.

Wir freuen uns auf einen köstlichen Sonntag mit euch!
Betti & Stephie

–––
Anmeldungen bitte per Mail an stephanielinne@posteo.de
–––

Veranstalter
Inhalt nur für Mitglieder sichtbar. Jetzt anmelden!
Sprecher
Inhalt nur für Mitglieder sichtbar. Jetzt anmelden!
Tags
No items found.
scroll
Aktuell

Kalender wird geladen...

 
📧
Programm bestellen

Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse an und erhalte jeden Montag das aktuelle Programm.

Melde dich mit deiner E-Mail an und erhalte jeden Montag das aktuelle Programm. Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie deinen Abbestellmöglichkeiten, erhältst du in unserer Datenschutzerklärung.

Danke. Du erhältst jetzt jeden Montag das aktuelle Programm.
Oh, da ist ein Fehler aufgetreten. Bist du vielleicht bereits für den Newsletter angemeldet? Falls nicht, versuche es später nochmal.
17:00
2020-05-11
19:00
2020-05-11
17:00
2020-05-12
19:00
2020-05-12
11:00
2020-05-16
17:00
2020-05-16
19:00
2020-05-19
21:00
2020-05-19
13:00
2020-05-29
14:00
2020-05-29
14:15
2020-06-10
18:00
2020-06-10
10:00
2020-06-13
15:30
2020-06-13
19:00
2020-06-17
21:00
2020-06-17
13:00
2020-06-19
14:00
2020-06-05
9:00
2020-06-20
14:00
2020-06-20
10:00
2020-06-20
15:30
2020-06-20
19:00
2020-06-24
21:00
2020-06-24
13:00
2020-06-26
14:00
2020-06-26
18:00
2020-06-30
20:00
2020-06-30
10:00
2020-07-04
15:30
2020-07-04
17:00
2020-07-07
19:00
2020-07-07
18:00
2020-07-07
23:00
2020-07-07
18:30
2020-07-07
20:30
2020-07-07
17:00
2020-07-09
19:00
2020-07-09
10:00
2020-07-11
16:00
2020-07-11
12:00
2020-07-11
14:00
2020-07-11
19:00
2020-07-15
21:00
2020-07-15
20:00
2020-07-16
21:00
2020-07-16
9:00
2020-07-18
14:00
2020-07-18
18:00
2020-07-21
23:00
2020-07-21
18:30
2020-07-21
20:30
2020-07-21
17:00
2020-07-23
19:00
2020-07-23
10:00
2020-07-25
14:00
2020-07-25
18:00
2020-07-28
20:00
2020-07-28
20:00
2020-07-30
21:00
2020-07-30
17:00
2020-08-04
19:00
2020-08-04
17:00
2020-08-13
19:00
2020-08-13
10:00
2020-08-22
14:00
2020-08-22
17:00
2020-09-01
19:00
2020-09-01
17:00
2020-09-10
19:00
2020-09-10
9:00
2020-09-12
14:00
2020-09-12
17:00
2020-10-06
20:00
2020-10-06